Государство

Азаров говорит, что с социальными выплатами придется подождать

Премьер во всем винит Евромайдан

График ликвидации задержек и задолженности, который выполнялся в организации известными силами политического противостояния, к сожалению, придется пересмотреть.

Об этом во время вступительного слова на заседании правительства 11 декабря заявил премьер-министр Николай Азаров, передает пресс-служба Кабмин.

"Две недели потеряно. Предварительный график фактически нарушен. Поэтому поручаю первому вице-премьер-министру с министром финансов и министром социальной политики до конца недели представить на рассмотрение новый график, который обеспечит то, что в новый год страна войдет без задержек всех социальных выплат, и так же ежедневно докладывать о его выполнении", - сказал он.

При этом Азаров напомнил, что с 1 декабря 2013 увеличены размеры государственных социальных стандартов, минимальной зарплаты, прожиточного минимума и соответственно связанных с ними социальных и пенсионных выплат.

Так, помощь при рождении первого ребенка увеличивается на 1 тыс. 800 гривен до 30 тыс. 960 гривен, второго ребенка - 3 тыс. 600 гривен, до 61 тыс. 920 гривен, третьего и каждого следующего ребенка - на 7 тыс. 200 гривен до 123 тыс. 840 гривен.

На 120-150 гривен ежемесячно в зависимости от возраста ребенка увеличатся ежемесячные выплаты на детей, находящихся под опекой или попечительством, а также на детей- сирот и детей , лишенных родительской опеки.