Государство

Азаров предлагает отпуск по уходу за ребенком до трех лет зачислять в страховой стаж. Опять в интересах правительства, а не женщин?

Правительство предлагает внести изменения в законодательство, предусматривающие зачисление в страховой стаж по государственному социальному страховани

Правительство предлагает внести изменения в законодательство, предусматривающие зачисление в страховой стаж по государственному социальному страхованию в связи с временной потерей трудоспособности периода отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Соответствующий законопроект Кабинет Министров намерен сегодня рассмотреть на своем заседании, сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Это не только восстановит право этой категории застрахованных лиц на зачисление в страховой стаж такого отпуска, но и позволит увеличить выплаты по временной нетрудоспособности молодым мамам", - сказал глава правительства.

Напомним, с 1 июля 2013 вступили в силу изменения в законодательство, согласно которым суммы пособия по беременности и родам являются объектом для начислений Единого социального взноса с целью зачисления периода такого больничного в страховой стаж женщины. Несмотря на то, что выплаты полностью финансируются Фондом соцстрахования в связи с временной утратой трудоспособности, расходы по начислению ЕСВ "сверху" несет работодатель.

Как заявляли сами авторы законопроекта на стадии его принятия, данная норма принималась для того, чтобы период такого больничного включался в страховой стаж. "Да, это, конечно, очень хорошо. Однако для работодателя теперь такая выплата - очень дорогое удовольствие. Представьте, если женщина, у которой средняя зарплата за последние 6 месяцев составляла, например, 8 тысяч гривен, отправляется в отпуск по беременности и родам, то Фонд соцстрахования обычно должен ей около 33 тыс. гривен пособия. Раньше эта сумма никаким сбором не облагалась, посему работодателю было глубоко все равно. Бывало даже так, что в последние месяцы перед тем, как женщина отправлялась в такой отпуск, лояльный и хороший директор даже повышал такой сотруднице зарплату, чтобы та получила пособие побольше. Теперь же ситуация будет складываться иным образом: с 33 тыс. гривен работодателю придется заплатить в бюджет почти 11 тыс. гривен. Фактически государство обязывает работодателя компенсировать ему часть своих расходов. В итоге многие компании наоборот – будут понижать зарплату женщинам перед отправкой их в декрет, чтобы сумма пособия была меньше", - комментировала новшества юрист Международного кадрового портала HeadHunter Украина Анна Воеводина.

"В итоге от этой законодательной новинки, как обычно, выигрывает только наше правительство – путем сокращения сумм социальных пособий на беременных женщин", - делала вывод юрист.

Механизм зачисления в страховой стаж отпуска по уходу за ребенком до трех лет, который предлагает правительство, станет понятен после обнародования проекта изменений в законодательство, подготовленных Кабмином. Вряд ли правительство предложит увеличить бюджетные расходы, чтобы сделать хорошо женщинам. Поэтому "компенсационный механизм" может опять ударить по карману мамочек.