Государство

Азаров приказал готовиться к наводнению

Паводки возможны в районах рек Прут, Тиса, Днестр, Западный Буг

Кабинет министров поручил Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) подготовиться к возможным паводкам в районах рек Прут, Тиса, Днестр, Западный Буг.

Об этом на заседании правительства 5 июня сообщил премьер-министр Николай Азаров, передает пресс-служба ведомства.

"Обращаю внимание еще на одну угрозу. Службе по чрезвычайным ситуациям нужно быть максимально готовым к возможному негативному развитию событий в бассейнах нескольких украинских рек. Вследствие продолжительных дождей и наводнения в соседних европейских странах, произошли изменения в гидрологической ситуации. Подъем уровней воды до 50 см отмечается в бассейнах рек Прут, Тиса, Днестр. Значительное количество осадков в западном регионе увеличила затопления в Волынской, Ровенской, Львовской областях (р. Припять, г. Западный Буг). Значительные осадки продолжаются, в бассейнах Сяна, Днестра и Прута ожидается рост уровней воды. Повторяю: надо быть готовыми к противодействию экстремальному развитию ситуации", - подчеркнул премьер.

 При этом Азаров отметил, что  мобилизационные планы и регламенты действий всех необходимых служб были отработаны еще весной, когда шла подготовка к весеннему паводку.

Читайте также: Европейское наводнение вскоре накроет Украину, - Гидрометцентр