Государство

Азаров приказал оставить в покое бюджетников в субботу 18 мая

Премьер-министр запретил свозить сотрудников учебных заведений и студентов на политические акции

Премьер-министр Николай Азаров запретил свозить сотрудников учебных заведений и студентов на политические акции.

Об этом он заявил, отвечая на вопрос представительницы УДАРа Ирины Геращенко, которая заметила, что суббота, 18 мая, на которую запланированы акции власти и оппозиции – является рабочим днем, а работников бюджетной сферы сгоняют на митинги Партии регионов.

"Я при вас даю указание министру образования Табачнику запретить участие и не принуждать работников высших учебных заведений для участия в любых политических действах. И прошу министра Табачника довести мое указание до всех подведомственных заведений", - заявил Азаров.

После этого он отдал слово Дмитрию Табачнику для ответа.

"Уважаемые депутаты, министерство еще раз проконтролирует, чтобы в субботу, которая НЕ является для высших учебных заведений рабочим днем, чтобы никто не принуждал работников педагогических, других преподавательских заведений принимать участие в заведениях", - подчеркнул Табачник.

"Вместе с тем, хотел бы обратиться к представителям оппозиции с просьбой - у нас также есть информация – прекратить вербовку студентов для своих мероприятий за деньги, потому что, по моему мнению, это разрушает нормальный учебный процесс в высших заведениях и в заведениях уровня колледжа", - добавил министр.

Как известно, в последнее время из регионов сообщают, что работников бюджетной сферы собираются массово свозить на митинг Партии регионов в субботу.

Источник: Украинская правда

Читайте также: Николаевской оппозиции в последний момент отказали в проведении марша в центре города