Государство

Азаров считает, что на Евромайдан вышли "нацисты, экстремисты и преступники"

Премьер Украины Николай Азаров на встрече с главой МИДа Германии Гидо Вестервелле жестко раскритиковал антиправительственных демонстрантов

Премьер Украины Николай Азаров на встрече с главой МИДа Германии Гидо Вестервелле жестко раскритиковал антиправительственных демонстрантов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

Азаров в очередной раз заявил о вынужденности паузы в подписании соглашения с ЕС и заверил немецкого министра и твердости евроинтерграцийних стремлений официального Киева.

Он считает, что "вопросы, которые вызвали уличные протесты, практически отсутствуют, и поэтому сейчас необходимо вернуть ситуацию к нормальному правового развития", но этому якобы препятствуют " экстремистские силы".

"Партнером для ЕС для европейской интеграции Украины является действующая власть, которая максимально выполнила требования для подписания Соглашения, и никоим образом не могут быть партнерами в евроинтеграции нацисты, экстремисты и преступники", - сказал Азаров.

Немецкий чиновник в свою очередь заверил, что его страна "хочет видеть Украину на борту Европы" и что "двери (в ЕС) открыты" .

Вестервелле надеется, что ситуация будет урегулирована мирно. Также он заявил о готовности как Германии, так и европейских структур в случае необходимости оказать помощь в разрешении этой ситуации.

Напомним, 30 ноября "Беркут" дубинками разогнал мирную акцию в поддержку евроинтеграции, а затем продолжил зачистку улиц от демонстрантов. 

Кроме того, появилась иноформация о том, что провокатор, призывавший штурмовать АП на тракторе, оказался похож на полковника-беркутовца.

Накануне появилось заявление министра МВД Виталия Захарченко о запрете работникам ведомства применять силу в отношении участников мирных собраний.