Государство

Азаров считает, что Соглашение об ассоциации с ЕС - не догма и его можно "периодически пересматривать"

Подписание Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом поспособствует последовательному движению Украины к европейскому качеству жизни, счит

Подписание Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом поспособствует последовательному движению Украины к европейскому качеству жизни. Об этом открывая заседание Кабинета министров в среду заявил премьер-министр Николай Азаров.

"На сегодня мы не ставим на повестке дня вопрос членства Украины в ЕС, но с подписанием Соглашения об ассоциации мы создаем условия для последовательного движения к европейскому качеству жизни", - сказал он.

Премьер подчеркнул, что это соглашение является "дорожной картой" на пути к той стране, которую хотят видеть большинство украинцев, сообщает пресс-служба Кабмина.

Азаров отметил, что Соглашение не является догмой, поскольку есть возможность для его периодического пересмотра.

"Важно то, что Соглашение об ассоциации не догма, предусмотрены возможности для его периодического пересмотра. Это равноправный международный договор. На наивысшем уровне политический диалог будет происходить на уровне саммитов", - отметил он.

По словам премьера, для контроля за выполнением соглашения и его пересмотром будет создан Совет ассоциации.

Азаров указал, что Соглашение об ассоциации в ЕС несет судьбоносные изменения для Украины. В то же время премьер подчеркнул, что главный риск для Украины заключается в том, что "модернизации необходимы колоссальные ресурсы и время".

Как известно, Межведомственное согласование проекта Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом было завершено в августе. Документ будет рассмотрен на заседании правительства, а затем предложение о подписании Соглашения об ассоциации будет передано президенту Украины.

Киев надеется подписать соглашение во время саммита Восточного партнерства 28-29 ноября в Вильнюсе.

Источник: ZN.UA