Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Азаров: все пострадавшие от пожара на Херсонщине получат компенсацию

Пятница, 10 Августа 2012, 09:21
Пожар локализован. Штаб по тушению огня работал всю ночь. Были задейтсвованы более 1000 сотрудников МЧС, МВД и пожарных

Граждане, которые пострадали в результате лесного пожара в Херсонской области, получат компенсации.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров после заседания оперативного штаба по ликвидации лесного пожара, которое состоялось ночью 9 августа на Херсонщине, передает пресс-служба правительства.

"Я поручил главе Херсонской ОГА предоставить правительству данные о пострадавших от пожара. Помощь людям, безусловно, будет предоставлена, компенсации будут выделены", - отметил Азаров.

При этом глава правительства подчеркнул, что пока ни один населенный пункт от пожара не пострадал, сгорели только две фермы.

"Я сказал председателю обладминистрации Херсонщины, что нам проще все населенные пункты, которые находятся в зоне опасности, заново отстроить, чем потерять хотя бы одну жизнь. Поэтому если есть хоть малейшая опасность - эвакуировать людей. Все расходы мы компенсируем. Человека не вернешь. Дома, машины - все это дело наживное", - подытожил Азаров.

Ранее по факту поджога леса в Херсонской области прокуратура возбудила уголовное дело.

Напомним, пожар в Херсонской области вспыхнул днем 9 августа. К ночи он охватил, по разным данным, почти 1000 га леса. В настоящее время пожар локализован.