Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бакулин нашелся в Израиле

Пятница, 23 Февраля 2018, 20:50
Депутат ВР от "Оппоблока" Евгений Бакулин, являющийся фигурантом дела о "вышках Бойко", полтора года лечится в Израиле

Об этом рассказал в эфире "112 Украина" представитель этой фракции Юрий Бойко, передает "ДС".

"Господин Бакулин уже полтора года находится за пределами Украины, причем это не связано с тем уголовным делом. Бакулин поехал лечиться, перенес две операции. Сейчас на реабилитации ... Он был на реабилитации в Израиле", - рассказал депутат.

Отвечая на вопрос о том, планирует ли Бакулин предоставить свою позицию относительно представления генпрокурора о снятии неприкосновенности, Бойко сказал: "Я думаю, что там будет все по закону и он появится на Регламентному комитете ... Как только позволит здоровье , он вернется в Украину и выразит свою позицию".

Напомним, 22 февраля спикер ВР Андрей Парубий заявил, что Бакулин, а также его помощники не выходят на связь.

Ранее глава ВР получил представление генерального прокурора Юрия Луценко на снятие неприкосновенности с Евгения Бакулина.

Как сообщала "ДС", 2 февраля Луценко заявил, что у Генеральной прокуратуры Украины нет доказательств причастности Бойко к схемы с покупкой двух самоподъемных буровых установок В312 и В319. По версии следствия, должностные лица Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, НАК "Нафтогаз Украины" и ГАО "Черноморнефтегаз" в марте и октябре 2011 года закупили примерно за 400 млн долл. буровые установки В312 и В319 по значительно завышенным ценам.

По словам Луценко, в процессе закупки украли около 144 млн долл. К преступной схеме, согласно показаниям одного из свидетелей по этому делу, были причастны Виктор Янукович, Сергей Арбузов, экс-глава "Нафтогаза" Евгений Бакулин, бывший председатель правления "Черноморнефтегаза" Валерий Ясюк и другие чиновники. 95 млн долл. были перечислены на счета компаний Януковича и Арбузова, более 45 млн долл. получили высокопоставленные сотрудники "Нафтогаза Украины" и "Черноморнефтегаза", еще 4 млн долл. -владелица ПАО "Вернум банк" Наталия Игнатченко за конвертационные услуги.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство