Государство

Балчун вспомнил, что он начальник и рассказал, чем будет заниматься в «Укрзализныце»

Глава "Укрзализныци" Войцех Балчун назвал три основных цели своей работы должности руководителя компании

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

Он уточнил, что в первую очередь необходимо преодолеть плохую историю компании, связанную с долгами и материальной базой, стабилизировать финансовое положение и подготовить стратегию на будущее.

"Первое. Справиться с плохой историей. Сюда входят кредиты, долги, ситуация с подвижным составом, приобретением топлива. Второе: стабилизация финансового положения компании, которое позволит думать о будущем. Третье: подготовка амбициозной стратегии, которую можно было бы реализовать в паре с перспективным инвестиционным планом "Укрзализныци", - пояснил он.

"После реализации этих трех шагов возможно создание современной европейской, клиентоориентированной железной дороги, национального чемпиона, использующего современные технологии и являющегося образцом для других железных дорог. И не только в Европе", - добавил глава "Укрзализныци".

По его словам, выполнение указанных компонентов реально при наличии политических условий. "Ежедневно я все больше убеждаюсь: если политические условия позволят нам это сделать, это станет абсолютно реальным", - считает он.

Как сообщалось, 20 апреля Кабмин назначил главой "Укрзализныци" поляка Войцеха Балчуна, а 1 июня одобрил с ним контракт.