Государство

Банки активизировали запуск совместных программ по ипотеке

Банки активизировали запуск совместных программ по ипотеке. На прошлой неделе Дельта Банк совместно с компанией "Интергалбуд" внедрили программу креди

Банки активизировали запуск совместных программ по ипотеке. На прошлой неделе Дельта Банк совместно с компанией "Интергалбуд" внедрили программу кредитования покупки жилья в одном из столичных ЖК. Ставка по кредиту — 9-16% годовых, в зависимости от срока кредитования (5-15 лет) и аванса (20-50%). Комиссия за выдачу займа — 2% от суммы кредита. Максимальная сумма кредита — 1 млн грн.

Также заемщик должен застра-ховать предмет ипотеки и застраховаться сам от несчастного случая. Факт официального оформления и подтверждения доходов за последние шесть месяцев — обязательны. Укрсоцбанк совместно с ЖК Grand Life внедрил кредит с плавающей процентной ставкой, которая на момент оформления ссуды составляет 16% годовых.

Разовая комиссия по ссуде — 0,5%. Максимальные срок кредита — 20 лет, авансовый взнос стартует от 25%. Банк принимает решение о выдаче ссуды на протяжении недели. В ближайшие полгода банки, вероятнее всего, в большей мере будут продвигать именно совместные программы кредитования жилья.