Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Банковая хочет упростить процедуру увольнения госслужащих

Среда, 21 Августа 2019, 06:39
Офис президента готовит законопроект об упрощенной процедуре трудоустройства и увольнения государственных служащих

Об этом накануне, 20 августа, сообщил глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Сейчас мы разработали совместно с Офисом президента законопроект (я надеюсь, что он будет внесен как первоочередной) о том, чтобы упростить вопрос увольнения и найма на госслужбу", - сказал Нефедов. 

Таким образом он прокомментировал возможность увольнения глав ряда региональных таможен.

По его словам, изменения в закон о госслужбе необходимы для обновления реформированной таможенной службы, "ведь сейчас этот закон не позволяет легко брать на работу и увольнять сотрудников, которые в любой момент могут уйти на больничный и де-факто находиться там вечно".

ВЗОРВАТЬ "КВАРТАЛ-95". НЕ РАНО ЛИ У ЗЕЛЕНСКОГО НАЧАЛИ ИСКАТЬ "СВОИХ" ТЕРРОРИСТОВ?

По словам Нефедова, до настоящего момента был уволен только один из руководителей таможен, освобождения которых требовал президент Владимир Зеленский - начальник Львовской таможни.

Как сообщалось, 6 июля на совещании таможенников на КПП "Ужгород" глава государства призвал руководителей Волынской, Закарпатской, Черновицкой и Львовской таможен написать заявления об увольнении.

Напомним, ранее президент Зеленский заявлял, что создание профессиональной и политически беспристрастной государственной службы является приоритетом украинских властей. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...