Государство

Батальон "Донбасс" будет выполнять функцию диверсантов – Минобороны

Добровольческий батальон "Донбасс", который возвращается на позиции к окраинам Мариуполя, будет выполнять задачи, присущие Национальной гвардии Украины

Как передает "ДС", об этом в эфире "5 канала" рассказал заместитель начальника управления Министерства обороны Украины Сергей Галушко.

"Есть несколько линий обороны, об этом все знают. И на первой линии обороны, где непосредственный контакт с противником, там выполняют задачи Вооруженные силы Украины, потому что это их основное назначение. А есть вторая-третья линии обороны, есть диверсионные группы противника в нашем тылу, которые надо выявлять и уничтожать - это более характерно для Национальной гвардии. И именно для этого "Донбасс" после отдыха возвращается и будет успешно выполнять все задачи ", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что батальон "Донбасс" возвратили на передовую. Бойцов батальона направили на обустройство дополнительных КПП и дежурство под Мариуполем, что вызвало недовольство среди добровольцев, поскольку они хотели выполнять боевые задачи.