Государство

"Батькивщина" утвердила кандидатов на выборы в проблемных округах без сюрпризов

Выдвижение прошло в соответствии с Заявлением лидеров трех оппозиционных сил от 16 мая 2013

ВО "Батькивщина" провела совещание, посвященное вопросу участия ее кандидатов в депутаты в перевыборах в "проблемных" округах 15 декабря.

На совещании присутствовали выдвиженцы от "Батькивщины", которые баллотировались в скандальных округах на выборах 2012 года: Аркадий Корнацкий (132 округ), Леонид Даценко (197 округ), Николай Булатецкий (194 округ).

Не смог присутствовать Виктор Романюк (94 округ), который теперь скрывается за границей от преследования, которое в партии называют политическим.

Напомним, в соответствии с Заявлением лидеров трех оппозиционных сил Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока от 16 мая 2013, оппозиционные политические силы обязались поддержать и выдвинуть по 5 проблемным избирательным округам тех кандидатов, у которых "власть грубо украла победу в 2012 году", а именно: Юрия Левченко (ВО "Свобода", 223 округ), выдвиженцев "Батькивщины" Аркадия Корнацкого (132 округ), Леонида Даценко (197 округ), Николая Булатецкого (194 округ), Виктора Романюка (94 округ).

По итогам совещания были назначены также руководители штабов, ответственные за избирательную кампанию кандидатов в депутаты от "Батькивщины".

Особое внимание уделили вопросу противодействия административному ресурсу, защиты результатов от искажения и невозможности установления итогов выборов.

На заседании было также принято решение обратиться к международным организациям с просьбой направить международных наблюдателей для наблюдения за ходом перевыборов.

Верховная Рада назначила выборы в 5 одномандатных проблемных округах на 15 декабря.

Источник:  пресс-служба "Батькивщины"