Государство

Беларусь исключила Геращенко из списка нежелательных для въезда лиц

Въезд и пребывание на территории РФ для Геращенко запрещены

Беларусь исключила первого замглавы Верховной Рады Украины и уполномоченного президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирину Геращенко из списка лиц, въезд в страну которым запрещен или нежелателен. Как сообщает "ДС", соответствующий документ Геращенко опубликовала в Facebook.

"По информации, полученной из компетентных органов Республики Беларусь, гражданка Украины Геращенко Ирина Владимировна исключена из Списка лиц, въезд которых в Республику Беларусь запрещен или нежелателен. Одновременно уведомляем, что въезд и пребывание на территории Российской Федерации гражданке Украины Геращенко запрещены", - говорится в документе Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси.

Как ранее сообщала "ДС", 27 апреля 2016 года стало известно, что первому вице-спикеру Верховной Рады и уполномоченной президента по вопросам мирного урегулирования на Донбассе Ирине Геращенко после 25 мая 2016 года будет запрещено въезжать в Беларусь. Ранее ее объявили персоной нон-грата в России и запретили въезд на 5 лет.