Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Беспредел в глубинке: вооруженная банда разгромила больницу из-за отказа врача приехать на вызов

Четверг, 7 Июня 2018, 09:37
В Днепропетровской области в ночь со 2 на 3 июня в Першотравенскую горбольницу поступил звонок

Звонившие требовали дежурного врача приехать и помочь их товарищу, которому было плохо. Врач посоветовал вызывать скорую помощь, либо, если есть возможность, лично привезти пациента в приемный покой.

Врач сослался на то, что по закону не имеет права покинуть рабочее место, передает "ДС" со ссылкой на местный сайт 05632.com.ua.  

Звонившие начали угрожать врачу расправой. Через некоторое время угрозы воплотились в жизнь.

В больницу приехали неизвестные лица на внедорожниках с автоматическим и травматическим оружием. По словам медперсонала, дежурного врача избили, выломали дверь и разгромили кабинет реанимации.  

После этого поставили врача на колени и под угрозой расстрела заставили извиняться.   Свидетели вызвали на место происшествия полицию.  

После того как правоохранители прибыли, преступники блокировали вход в больницу.  

Сейчас дежурный врач находится в реанимационном отделении. По предварительной информации у врача черепно-мозговая травма, переломы ребер, конечностей, обширные гематомы на теле.  

Из собственных источников журналистам стало известно, что нападавшие - члены местной ОПГ, которой руководит один из частных предпринимателей Першотравенска.   Местные жители возмущены и напуганы этим инцидентом.  

Начальник отдела коммуникации Нацполиции Днепропетровской области Анна Старчевская сообщила изданию "ГОРДОН", что по факту хулиганских действий открыто уголовное производство.  

"Обстоятельства происшествия уточняются, опрашивают врачей, изучаются видео с камер наблюдения. Точно сказать, что произошло, на данный момент не могут, ибо проводится следствие. Предварительно, произошел конфликт между медиком и нападавшими. Нападавших было двое - это тоже предварительно", - сказала она.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство