Государство

Без нового правительства Украина не получит $1 млрд от МВФ — Порошенко

Президент напомнил о приближении дострочных выборов

Президент Петр Порошенко заявил, что без назначения нового правительства Украина не получит 1 млрд долларов кредитных гарантий от США и 3 млрд долларов от МВФ. Об этом он сказал во время встречи с депутатами фракции БПП, передает "ДС" со ссылкой на источник "Украинской правды". 

"В США ждут Украину, но мы должны найти силы и избрать новое правительство. Речь идет о 1 млрд кредитных гарантий США в случае назначения нового правительства, новая программа по обороне государства, утвержденная в Конгрессе. Не будет решения - не будет гарантий США и программы", - добавил он.

"Мы одна команда, решение должен принимать не только премьер-министр, а совместно. Месяц нет правительства. Не работает правительство, депутаты, кроме тех, кто под АП митингует вместо того, чтобы работать", - продолжил Порошенко.

"Помогите вернуться из США с 3 млрд для ускорения реформ", - призвал он.

"Риск досрочных выборов есть и приближается с каждой минутой. "Красавцы" из нашей фракции помогают этому", - заявил Порошенко.

На фракции также говорилось о том, что дедлайн по смене правительства - 31 марта, а генпрокурора Виктора Шокина в отставку должны отправить 29 марта.

Как сообщала "ДС", 28 марта фракция "Блок Петра Порошенко" официально выдвинула спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана кандидатом в премьер-министры