Государство

Безсмертный отказался вести переговоры с террористами в Минске

Его место в подгруппе займет Ольга Айвазовская

Представитель Украины в политической подгруппе на переговорах по Донбассу в Минске Роман Безсмертный вышел из переговоров, о чем в четверг, 28 апреля, сообщил другим сторонам. Как передает "ДС", об этом Бессмертный рассказал в интервью "Украинской правде".

"Я решил для себя и проинформировал всех причастных - от тех, кто участвует в технологическом обеспечении процесса, и до президента, что завершаю этот этап в своей жизни", - заявил Безсмертный.

По словам Безсмертного, его функции в подгруппе будет выполнять Ольга Айвазовская (координатор ГК "Опора" - "ДС"), которую уже ввели в состав. "Сейчас все сконцентрировано вокруг выборов, где она является специалистом", - пояснил политик.

Также Безсмертный сообщил ,что у него были некоторые противоречия с президентом Петром Порошенко. "У нас было несколько разговоров, о которых я не знаю, были ли они приятные для президента, но для меня они были неприятными. И исходя из анализа ситуации, которая сложилась, и подходов к решению вопросов по Донбассу", - рассказал он.

"На техническом уровне я имел всю необходимую информацию... Но есть пробелы в вопросах, связанных со стратегической целью. А это влияет на тактику поведения за столом переговоров", - поделился Безсмертный проблемами, которые были во время работы группы.

Как известно, Роман Безсмертный был представителем Украины в политической подгруппе на переговорах в Минске - он вел переговоры об условиях выборов на оккупированных территориях и о возможности или невозможности внесения изменений в Конституцию.

Как сообщала "ДС", первому вице-спикеру Верховной Рады и уполномоченной президента по вопросам мирного урегулирования на Донбассе Ирине Геращенко после 25 мая 2016 года будет запрещено въезжать в Беларусь. Ранее ее объявили персоной нон-грата в России и запретили въезд на 5 лет.