Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бизнесмену, финансировавшему "Самооборону Крыма", объявили о подозрении

Среда, 7 Августа 2019, 12:58
Прокуратура Автономной республики Крым сообщила о подозрении бизнесмену, который финансировал незаконное вооруженное формирование "Самооборона Крыма"

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АР Крым, передает "ДС".

Сообщается, что следствие установило причастность гражданина Н. к финансированию в феврале-марте 2014 года непредусмотренного законами Украины вооруженного формирования "Самооборона Крыма".

"Указанный гражданин предоставлял помещение гостиницы и кафе, которые расположены в поселке Чонгар Генического района Херсонской области в пользование так называемым "самооброновцам" и спецслужбам РФ для организации их штаба и места проживания", - говорится в сообщении.

Правоохранители официально не называют имени подозреваемого, но по информации СМИ, речь идет о бизнесмене Сейтумере Ниметуллаеве.

Как сообщается, бизнесмену сообщили о подозрении в совершении преступления по части 3 статье 260 Уголовного кодекса Украины (создание непредусмотренных законом вооруженных формирований).

Напомним, в июне полиция в Херсонской области задержала 35-летнего боевика незаконного вооруженного формирования (НВФ) "Самооборона Крыма".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство