Государство

BlackBerry готовит новый флагман, который оснастит всего двумя ядрами (ФОТО)

Стали известны планы BlackBerry на вторую половину текущего года, включающие в себя выпуск нового флагманского смартфона с кодовым именем Aristo

Стали известны планы BlackBerry на вторую половину текущего года, включающие в себя выпуск нового флагманского смартфона.

Новинка под названием BlackBerry A10, как сообщает сайт BGR со ссылкой на “несколько надежных источников”, будет обладателем 5-дюймового сенсорного дисплея типа Super AMOLED, что позволит ей находиться в тренде развития современной мобильной индустрии, где явно выражена тяга к большим экранам. А вот процессор в данном случае окажется лишь двухъядерным.

Неясно, забота ли о времени автономной работы гаджетов или сложности с оптимизацией программного обеспечения заставляют канадского вендора воздерживаться пока что от установки мощных четырехъядерных чипов (во флагманских см артфонах меньше 4 на сегодня не бывает - Ред.) в свои смартфоны, однако в сочетании с 2 ГБ RAM даже SoC с двумя ядрами способна обеспечить вполне достойное быстродействие.

Интересно также позиционирование BlackBerry A10 как в основном игрового устройства (по крайней мере, так утверждается), а его появление в продаже ожидается поздней осенью, что может означать ноябрьский выпуск. О “цене вопроса” пока не сообщается. 

Источник: Ferra