Государство

Блокада Кабмина: 5 тысяч митингующих перекрыли все входы в здание правительства (ФОТО)

Отдельные группы активистов блокировали все входы в Кабинет министров Украины и в здание Национального Банка Украины

Колонна из 5-6 тыс. участников митинга в центре Киева огибает правительственный квартал. Отдельные группы активистов блокировали все входы в Кабинет министров Украины и в здание Национального Банка Украины.


Колонна идет к Кабмину

Колонна остановилась напротив центрального входа в здание украинского правительства. Движение по ул. Грушевского перекрыто, следовавшая по ней колонна митингующих скандирует: "Банду геть!", передает корреспондент "Интерфакс-Украина".


"Восток и Запад – вместе! Слава украинскому народу! Мы победим!, - кричат одни, другие отвечают "Слава, слава…"

Позади колонны движение блокируют автомобили сторонников отставки правительства и президента.

Кроме того, к центральному входу Кабмина прибыли два микроавтобуса ВО "Батькивщина" со звукоусилительной аппаратурой. Они стали поперек проезжей части ул. Грушевского.

Во дворике Кабмина находятся 8 автобусов с сотрудниками спецподразделения "Беркут", но милиция пока не предпринимает никаких активных действий по отношению к участниками акции протеста.

Между тем, со стороны ул. Институтской ул. Банковая перекрыта. Ближе к комплексу зданий администрации президента поперек улицы стоят автобусы с правоохранителями, перед ними плотными рядами выстроились "беркутовцы" в полном обмундировании.


Митингующие полностью заняли ул. Грушевского возле Кабмина

Все фото: Украинская правда

Читайте также: Силовики перекрыли дорогу к Межигорью Януковича (фото, видео)