Государство

Боевики более 40 раз обстреляли позиции сил АТО

Напряженной остается ситуация в районе Авдеевки

Ситуация в Донбассе остается сложной и имеет тенденцию к обострению, боевики более 40 раз обстреляли позиции сил АТО. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на официальную странице пресс-центра АТО в Facebook.

"За минувшие сутки пророссийские вооруженные формирования 44 раза открывали огонь по силам АТО. По сравнению с сутками ранее, боевики, впервые за долгое время вооруженного противостояния снова применили огонь ствольной артиллерии. Несмотря на четыре огневых удара по своим позициям из калибра 122 миллиметра бойцы ВСУ в районе Зайцево и Майорска, смогли удержать оборону", - говорится в сообщении.

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 06:00 годину 27 березня 2016 року:Ситуація в зоні проведення АТО залишається ...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 26 березень 2016 р.

Также отмечается, что напряженной остается ситуация в районе Авдеевки.

"За указанный период бандитские группировки также сосредоточили огонь в населенных пунктах Луганское, Новгородское, Майорское, Зайцево, Ленинское, Пески, Опытное, Широкино, Троицкое, Марьинка", - уточняют в ведомстве.

Также силовики информируют о попытках противника на Луганском направлении штурмом взять позиции одного из опорных пунктов ВСУ.

Как сообщала "ДС, за прошедшие сутки во время боевых действий на Донбассе 2 украинских военнослужащих погибли, еще 8 - получили ранения.