Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики "ДНР" уступили требованиям Госдепа США

Среда, 20 Июня 2018, 10:24
Командование боевиков "ДНР" запретило личному составу проявлять агрессию по отношению к патрулям наблюдателей ОБСЕ

Об этом сообщил на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, информирует "ДС".

"В 1-м АК "ДНР" (ОК "Донецк") командование наконец отреагировало на многочисленные факты конфликтов оккупантов из состава данного корпуса с патрулями наблюдателей миссии ОБСЕ. Командование корпуса потребовало прекратить практику "проявления агрессии" по отношению к представителям международной организации, особенно с применением оружия", - рассказал Тымчук.

Органам по работе с личным составом поручено провести "разъяснительную работу среди личного состава" на тему "сотрудничества с ОБСЕ", с оговоркой о необходимости ограничения предоставления информации, которая якобы "может быть передана представителями ОБСЕ" командованию Объединенных сил.

"Впрочем, основная масса случаев агрессии по отношению к СММ ОБСЕ со стороны оккупантов как раз и объясняется уверенностью последних в том, что представители ОБСЕ якобы являются "шпионами ВСУ", - отметил Тымчук.

Как сообщала "ДС", 17 июня официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт призвала Россию прекратить запугивание ОБСЕ на Донбассе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство