Государство

Боевики готовят наступление на Мариуполь и Дебальцево

Зафиксировано увеличение количества танков, БМП, БТР, РСЗВ "Град", "Ураган" в районе Дебальцево и Гранитного

Боевики готовятся к наступлению на Дебальцевском и Мариупольском направлениях. Об этом на брифинге заявил спикер антитеррористической операции Владимир Полевой, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"По оперативным данным, российско-террористические войска аккумулируют силы для дальнейших наступательных действий на Дебальцевском и Мариупольском направлениях", - отметил он.

По словам Полевого, через неконтролируемые Украиной участки государственной границы длится активное перебрасывание грузов оружия, боеприпасов, горюче-смазочных материалов с территории РФ для потребностей боевиков.

"Зафиксировано увеличение количества танков, БМП, БТР, РСЗВ "Град", "Ураган" в районе Дебальцево и Гранитного", - проинформировал спикер.

Он отметил, что ситуация в зоне АТО остается напряженной, противник по всей линии разграничения совершает обстрелы и пытается атаковать украинские позиции.

 

В тоже время, по данным СБУ, российские военные провоцируют конфликт на Донбассе обстрелами обеих сторон. "Контрразведкой СБУ получены объективные доказательства провокации российскими военными боевых столкновений между силами АТО и боевиками так называемой "ДНР", путем нанесения одновременных огневых ударов по позициям одних и других", - сообщили в СБУ.

Это следует из перехваченного СБУ разговора двух российских военных. "Три выстрела вперед, три назад в сторону Георгиевки. Дуло разворачивает и в обратку два раза", - говорит российский военный.