Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики "ЛДНР" сделают безработными всех жителей Донбасса, не служивших в их бандах

Понедельник, 10 Апреля 2017, 09:33
На контролируемых боевиками "ЛДНР" территориях Донбасса стало невозможно устроиться на работу тем, кто воевал в составе бандформирований

Об этом сообщил на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, информирует "ДС".

"На территории оккупированных районов Донбасса фиксируется рост недовольства граждан, ранее не проходивших военную службу и пытающихся трудоустроиться", - сообщил Тымчук.

Согласно распоряжениям главарей "ДНР" и "ЛНР", для трудоустройства необходимо предъявить наличие отметки о постановке на "воинский учет" в приписном удостоверении из "военкоматов".

"Однако, при обращении в "военкоматы" указанной категории граждан, им предлагают поступить на "военную службу", а в случае отказа соответствующие отметки в документах не ставятся, что делает трудоустройство невозможным", - рассказал координатор "ИС".

Как сообщала "ДС", 18 февраля, президент России Владимир Путин подписал указ о признании документов, выданных "властями ЛДНР" гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

С 1 марта введено внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции, которые находятся на территории ОРДЛО. Также с 1 марта официальной валютой в "ЛНР" стал российский рубль.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство