Государство

Боевики "ЛНР" заявили о задержании подпольной группы "Азова"

Террористы самопровозглашенной "Луганской народной республики" заявили о задержании в Луганске подпольной группы полка "Азов"

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе так называемого "министерства госбезопасности ЛНР".

"Министерством госбезопасности ЛНР в ходе целенаправленной работы по противодействию деятельности иностранных радикальных группировок, которые под контролем спецслужб занимаются пропагандой идеологии крайнего национализма, разжигают межнациональную вражду и осуществляют разведывательные операции на территории республики, выявлена группа фанатов футбольного клуба "Заря" "Ультрас Черно-белые", - заявила представитель "МГБ" Евгения Любенко.

Террористы заявили, что фанаты являются "подпольным отделением" полка спецназначения "Азов".

Боевики утверждают, что задержали 20-летнего Владислава Овчаренко и 19-летнего Артема Ахмерова и обвинили их в шпионаже. По их словам, задержанных завербовал сотрудник Главного управления разведки министерства обороны Украины с позывным "Большой и Злой".

У задержанных обнаружили символику батальона "Азов", "Правого сектора", ФК "Заря", листовок с призывом к борьбе с сепаратистами. Террористы уверены, что Ахмерова и Овчаренко финансировали украинские спецслужбы и праворадикальные организации.