Государство

Боевики обстреливают населенные пункты по всей линии фронта

Террористические группировки ведут обстрел из минометов, гранатометов и артиллерии

Ситуация в зоне АТО продолжает обостряться. За минувшие сутки террористы обстреляли силы АТО и мирные населенные пункты 99 раз. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на песс-службу штаба АТО.

В частности, из минометов, гранатометов и артиллерии бандиты обстреляли Макарово, Сокольники, Красногоровку, Тоненькое, Троицкое, Попасную, Чермалык и Талаковку. Три раза бандиты вели огонь по Крымскому.

От обстрелов из Градов пострадали населенные пункты Счастье, Трехизбенка, Станица Луганская, Нижнее, Тоненькое, Талаковка, Пески и Кировское.

По состоянию на 11:30 ситуация в Донецком аэропорту контролируемая украинской армией. По данным украинских военных, на территории аэропорта продолжается зачистка, боевики несут существенные потери в живой силе и технике.

Также отмечается, что артиллерия сил АТО открывает огонь исключительно по позициям боевиков, скоплению их военной и живой силы, а украинские военные соблюдают условия Минского протокола и не ведут активных действий за пределами линии разграничения.

Тем временем обстрелы пророссийских террористов, которые с новой силой возобновились в Горловке Донецкой области на прошедших выходных, унесли жизни троих горожан. Еще 17 мирных жителей получили ранения различной степени тяжести.