Государство

Боевики обстреляли украинские позиции возле Донецка, Мариуполя и Артемовска (обновлено)

Днем 21 августа горячими направлениями были донецкое и мариупольское, а к вечеру боевики обстреливали район Артемовска

Боевики 102 раза обстреляли 21 августа позиции сил антитеррористической операции и населенные пункты . Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в социальной сети Facebook, передает "ДС".

"Незаконные вооруженные формирования активизировали обстрелы украинских позиций почти вдоль всей линии разграничения. И если днем горячими направлениями были донецкое и мариупольское, то в конце суток оккупанты сконцентрировали огневые провокации в районе Артемовска", - сказано в сообщени.

В общем, в течение вчерашних суток незаконные вооруженные формирования 102 раза нарушили режим прекращения огня: 14 раз применяли артиллерию, 28 - минометы, 1 раз - реактивные системы залпового огня, 69 - стрелковое оружие и гранатометы.

Как сообщили "ДС" в пресс-службе Луганской областной военно-гражданской администрации, за сутки в результате обстрелов ранены один военнослужащий ВСУ и один мирный житель.

"В результате обстрела окрестностей села Троицкого был ранен боец ВСУ", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в Золотом-4 в пятницу во второй половине дня был сильный минометный обстрел, в результате которого был ранен мужчина, который был доставлен в больницу.

По данным спикера АП по вопросам АТО Александра Мотузяникя, за прошедшие сутки в Донбассе погибших украинских военных нет, восемь ранены.

"За прошедшие сутки погибших украинских военных нет, восемь получили ранения", - сообщил Мотузяник, передает РИА Новости Украина.

Как сообщала "ДС, 21 августа трое бойцов национальной гвардии были ранены в результате обстрела из минометов позиции Национальной гвардии на перекрестке дорог "Рузаевка-Керамик", что на линии разграничения.