Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики пытаются занять "серую зону" возле Широкино

Понедельник, 23 Октября 2017, 22:25
Боевики регулярно обстреливают позиции украинских военных в районе Широкино, пытаясь занять "серую зону"

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Пресс-центр штаба АТО.

"О перемирии, как и о разведении сил и демилитаризации поселка Широкино остается только мечтать. Враг регулярно испытывает на прочность украинских воинов, регулярно ведет огонь по нашим позициям с крупнокалиберных пулеметов, а утром присоединились еще и минометы", - сказано в сообщении.

Как рассказал военный ВСУ Вадим С., минувшая ночь выдалась очень неспокойной.

"Ночью враг бил с минометов 82-го калибра. Били очень прицельно, но, к счастью, обошлось без потерь. Мы постоянно следим за обстановкой на провокации не ведемся. В последнее время ситуация пошла на обострение. Боевики пытаются прокопаться и занять так называемую "серую зону", чтобы подкрасться к нам поближе. Если раньше расстояние между нами было километр и более, то сейчас - 500-600 метров", - рассказал военный.

Вадим - санинструктор в подразделении. Уверяет, что к зиме ребята подготовились хорошо. Патронов, дров и медикаментов хватает. Настроение боевое.

Боец по имени Николай несколько месяцев обороняет Широкино. По его словам, боевики совсем обнаглели последнее время, а перемирие откровенно презирают.

"Они постоянно нарушают все перемирие и Минские соглашения. У нас здесь летают и СПГ, минами нас кроют, бывает палят из крупного калибра "Бехи" или "Зенитки". А стрилкотня не умолкает круглосуточно. Сепары ранее били ночью, потому что днем работала ОБСЕ. А сейчас могут и днем пострелять. Поэтому ОБСЕшники к нам больше не ездят - опасно", - рассказал он.

Как сообщает "ДС", боевики 23 октября сосредоточили обстрелы на Приморском направлении, в результате чего был ранен один украинский военный.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство