Государство

Бойню на "Агрофирме Карнацких" с участием 400 человек милиция квалифицировала как хулиганство

Открыто уголовное производство

Милиция начала уголовное производство по факту массовой драки на территории ООО "Агрофирма Корнацких" в с. Чаусово-2 Николаевской области, сообщает пресс-служба облуправления милиции.

В сегодняшних событиях усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 296 УК Украины - "Хулиганство". Санкция - лишение свободы на срок от 3 до 7  лет.

Уже установлено, что в схватке приняли участие около 400 человек - представителей двух аграрных предприятий и местные жители. На время прибытия правоохранителей, с места происшествия в больничное учреждение уже были отправлены несколько участников события. За медицинской помощью обратились 5 граждан с телесными повреждениями в виде ушибов туловища и повреждений от травматического оружия, одному гражданину поставлен диагноз, связанный с болезнью сердца.

На месте происшествия милиция проводит комплекс мероприятий, направленный на установление хода событий и причин нарушения общественного порядка. Кроме того, правоохранители выявляют инициаторов незаконной акции, изымают травматическое и другое оружие.

Ранее в облуправлении МВД заявили, что конфликт разгорелся между двумя агрофирмами, которые решали вопросы, кому принадлежит урожай зерновых культур. Были нанесены телесные повреждения представителям как с одной стороны, так и с другой.

Напомним, что владелец фирмы, подвергшейся нападению, Аркадий Карнацкий, который является оппозиционным кандидатом в нардепы, заявляет, что произошла попытка вооруженного захвата его предприятия. По его словам, подтвержденным фотографиями и видео, вооруженные "братки" разделились на группы и нанесли серьезные телесные повреждения защитникам агрофирмы.