Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Более 20 вузов Украины присоединились к акции #СтопПлагіат

Среда, 14 Ноября 2018, 09:53
Заместитель министра образования и науки Юрий Рашкевич заявил, что Украина должна обеспечить не только техническую проверку текста работ на плагиат, но и не допускать плагиата научных идей

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки, передает "ДС".

"Сегодня все университеты и научные учреждения в Украине имеют возможность подписать соглашения с компаниями, предоставляющими услуги проверки текста на наличие заимствованных частей текста, и обеспечить своим аспирантам и докторантам проверку диссертационных работ на плагиат. Также группа экспертов разработала широкие рекомендации, которые могут быть использованы как модули для обучения, как основа спецкурсов по академического письма. И сейчас мы дискутируем на тему, как перейти на другой уровень отслеживания академической добродетели - на уровень более глубокого анализа научного содержания работы. Однако борьба с плагиатом научных идей должна быть делом широкой научной общественности", - отметил Рашкевич во время пресс-конференции "Практические кейсы внедрения академической добродетели в украинских заведениях образования".

Также в министерстве объявили о старте акции #СтопПлагіат. Сейчас к акции уже присоединились более 20 учебных заведений высшего образования Украины.

Напомним, ранее "ДС" сообщала, что главный редактор журнала Vogue Ukraine Ольга Сушко уволена со своей должности из-за систематического плагиата.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство