Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Более 600 родителей на Донбассе привлекли к ответственности за плохое воспитание детей

Четверг, 8 Марта 2018, 07:59
В Донецкой области с начала года за ненадлежащее воспитание детей более 600 родителей были привлечены к ответственности

"С начала года сотрудниками ювенальной превенции Донетчины уже проверено 460 семей категории СЖО (сложные жизненные обстоятельства). По статье 184 (Ненадлежащее выполнение родителями или лицами, которые их заменяют, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях составлено 608 материалов", - сообщили в Славянском отдела полиции, передает "ДС".

Полицейские совместно со службой по делам детей были вынуждены забрать и поместить в больницу и спецучреждения 19 несовершеннолетних.   Всего на сегодняшний день в полицейских учетах находятся 708 проблемных семей, в которых воспитываются 1559 детей.  

Так, в Славянске по просьбе бабушки мальчика полицейские взяли под надзор семью, где родители самоустранились от выполнения своих обязанностей. Старушка сообщила, что и отец, и мать пьянствуют, а сын предоставлен сам себе.  

А в Краматорске из-за пристрастия взрослых к алкоголю двое братьев 10 и 8 лет спали на санках среди бродячих собак. Старшая (16-летняя) дочка осталась с бабушкой, другие члены семьи переехали в заброшенную квартиру в нежилом доме. Было принято решение изъять детей из семьи. Родителям предоставлен срок для исправления ситуации, чтобы через некоторое время малыши могли вернуться к ним и расти в нормальных условиях.  

А почти через неделю в том же Краматорске полицейские и представители социальных служб вновь были вынуждены применить крайние меры в отношении еще двух семей. Во время рейда были выявлены серьезные проблемы с помещением, в котором жили дети в возрасте от 5 до 17 лет - всего 5 самых маленьких членов семьи.  

Всего с начала года полиция изъяла из таких семей 19 несовершеннолетних.  

Ранее "ДС" писала о том, что в Запорожье чиновники украли более 3 млн у детей.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #Донбасс #Дети