Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Большинство украинцев хотят вернуть ОРДЛО в состав Украины без всяких "особых статусов"

Пятница, 11 Октября 2019, 16:20
Большинство украинцев хотят, чтобы подконтрольные боевикам "ЛДНР" территории вернулись в состав Донецкой и Луганской областей на тех же условиях, что были раньше и какого-либо особого статуса

Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного Центром Разумкова, информирует "ДС".

Говоря о политическом будущем территорий, подконтрольных сейчас боевикам "ДНР" и "ЛНР", большинство граждан Украины (56%) хотели бы, чтобы эти территории вернулись в состав Донецкой и Луганской областей Украины на тех же условиях, что были раньше, 13,5% - чтобы эти территории вернулись под контроль Украины, но получили больше независимости от Киева, 10% - чтобы эти территории образовали автономию в составе Украины, 3% - чтобы эти территории отделились от Украины и стали независимыми государствами, 3% - чтобы эти территории отделились от Украины и вошли в состав Российской Федерации.

Также большинство респондентов (56%) выступают против предоставления и закрепления в Конституции "особого статуса" отдельных территорий Донецкой и Луганской областей (поддерживают это лишь 26% опрошенных). Еще менее популярна идея введения в Украине федеративного устройства (63% ее не поддерживают, поддерживают - 17%).

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 4 по 9 октября 2019 года. Было опрошено 2015 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население страны по основным социально-демографическим показателям. Выборка опроса строилась как многоступенчатая, случайная с квотным отбором респондентов на последнем этапе. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...