Государство

Боровик и Саакашвили увидели фальсификацию итогов выборов мэра Одессы

На одном из избирательных участков председатель комиссии в сговоре с членами комиссии исправили цифру в протоколе в пользу Геннадия Труханова

Как сообщает "ДС" со ссылкой на Думскую, кандидат в мэры Одессы Саша Боровик и его патрон, губернатор Михаил Саакашвили обвиняют действующего городского голову Геннадия Труханова в фальсификациях на выборах.

На своих страницах в социальной сети они приводят цитату одного из членов избирательной комиссии Алевтины Короткой.

По ее словам, на избирательном участке №511106, расположенном в детском саду №106, председатель комиссии в сговоре с секретарем, заместителем председателя и большинством членов комиссии исправили цифру в протоколе в пользу Труханова.
По результатам подсчета на данном участке за Боровика якобы проголосовали 258 человек, за Труханова - 306, однако секретарь комиссии исправила цифру 306 на 506.
"Я исправлять не стала. Я взяла протокол наблюдателя, в котором цифра 306 была замазана корректором и написана цифра 506 и оба протокола отправились в прокуратуру и СМИ", - написала Алевтина Короткая.

Саша Боровик уточнил, что копия протокола есть у него в штабе.

"В нем действительно видно, что изначально было написано напротив фамилии действующего мэра цифра 306, которую потом рукой исправили на 506. Просто как первоклассник - поставив "крючок" сверху в другую сторону, сделав из тройки пятерку. Только если ребенок может это сделать по своей наивности, эти пройдохи делают свои фокусы цинично", - заявил он, добавив, что таких нарушений у них зафиксировано около 80.

"Либо будет второй тур, в котором вместо кумовей в комиссиях будут волонтеры, либо будем все пересчитывать и пересматривать с первого круга. Материалы с нарушениями уже ушли в прокуратуру", - отметил Боровик.

Михаил Саакашвили пообещал рассказать больше на пресс-конференции в 18:00.

Как сообщает "ДС", по результатам обработки 100% протоколов на выборах мэра с результатом 51,93% побеждает нынешний глава города Геннадий Труханов