Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бойцы "КОРД" в первую очередь должны бороться с оргпреступностью — Турчинов

Пятница, 6 Мая 2016, 15:05
Секретарь СНБО верит в профессионализм и патриотизм бойцов

Бойцы спецподразделения "КОРД" в первую очередь должны бороться с организованной преступностью. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина", заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов во время церемонии выпуска работников спецподразделения "КОРД".

"В условиях социально-экономического кризиса, в котором находится наша страна, оргпреступность особенно вооруженная, сегодня поднимает голову. Вооруженная оргпреступность - это ваши главные клиенты. Это те, с кем вы в первую очередь будете вести борьбу. Я убежден, что те знания, которые вы получили во время подготовки, ваши убеждения, патриотизм и профессионализм позволит остановить или уничтожить преступников. Я верю, что с этой задачей вы достойно справитесь", - сказал он.

Стоит отметить, что бойцы спецподразделения "КОРД" отправятся на Донбасс.

"Сейчас вы отправитесь в город, который я часто посещаю и это город на Востоке Украины, на границе с Россией и это является восточный рубеж демократии. За вами не только надежды украинского народа, но и наши надежды и наша поддержка и помощь вам для того, чтобы создавать новую, современную, демократическую державу", - сказал посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Он также пожелал сотрудникам "КОРД" удачи.

В свою очередь премьер-министр Украины Владимир Гройсман поблагодарил США за помощь в создании этого подразделения.

"Я глубоко верю в то, что это сотрудничество будет продолжено для того, чтобы суверенность нашего государства, правопорядок, законность утверждались каждый день", - заявил премьер.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство