Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

БПП потребовал от Найема, Лещенко и Залищук покаяния из-за поддержки Саакашвили

Вторник, 5 Декабря 2017, 21:49
Если нардепы от БПП Светлана Залищук, Сергей Лещенко и Мустафа Найем не признают свою ошибку, их сочтут предателями Украины

Об этом говорится в заявлении совета фракции "Блока Петра Порошенко", передает "ДС".

Фракция обратилась к коллегам в связи с их участием и организации акции протеста под руководством экс-президента Грузии Михеила Саакашвили.

"Мы требуем публично объяснить всему украинскому обществу, избирателям, которые отдали за вас свои голоса, свою позицию и мотивацию при подстрекательстве украинских граждан к акциям протеста", - говорится в заявлении.

Во фракции призвали своих коллег "признать ошибку" и дать показания правоохранительным органам.

"Своих коллег мы призываем покаяться и признать свою ошибку. В противном случае, во фракции Партии "Блок Петра Порошенко", членами которой вы являетесь, будут все основания считать, что с самого начала своей депутатской деятельности вы руководствовались целью: удовлетворение своих собственных амбиций, даже путем предательства Украины в пользу России, стремится уничтожить нас как независимое, суверенное европейское государство", - отмечают в БПП.

Читайте также: Криминальная семья. Кто такой Дангадзе, который просил деньги у Курченко для Саакашвили

Напомним, в киевской прокуратуре ранее сообщили, что в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения относительно препятствования нардепами действиям правоохранителей во время сегодняшних событий (задержание Саакашвили - ред.). Квалификация - ч. 2 ст.343 УКУ. Как известно, ст. 343 - "Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа".

Все о задержании Михеила Саакашвили и его связи с Сергеем Курченко читайте здесь.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство