Государство

БПП выдвигает Вадима Денисенко в министры культуры – нардеп

По данным СМИ, данную кандидатуру поддерживают две группы фракции

Фракция "Блок Петра Порошенко" предлагает кандидатуру народного депутата Вадима Денисенко на должность министра культуры. Об этом, как передает "ДС", сообщил нардеп от БПП Сергей Лещенко на своей странице в Facebook.

"Кононенко пытается дать задний ход. Говорит, что Гончаренко, Загорий, Рябикин, Ковальчук и другие - "это не список кандидатов, это предварительное обсуждение, это предложения, выдвинутые нашими коллегами по фракции". Если все так, как говорит Кононенко, то почему фракция голосовала за каждого из кандидатов? Почему Луценко поднимался с кресла и лично считал голоса? Почему не поставили на голосование кандидатуру Вадима Денисенко, которого Алексей Гончаренко предложил на Министра культуры? Ведь если это было только "предварительное обсуждение", то в чем проблема?" - написал он.

По словам нардепа, проблема в том, что это было не "предварительное обсуждение", а утверждение кандидатов для переговоров, которые проводит Луценко в формате коалиции.

"Все эти кандидаты были выдвинуты группами внутри фракции, некоторые собрали более 70 подписей (как Загорий). Поэтому называть на утро черное белым, когда есть полсотни свидетелей произошедшего - это просто неразумно", - добавил он.

Кононенко пытается дать задний ход. Говорит, что Гончаренко, Загорий, Рябикин, Ковальчук и другие - "это не список канди...

Опубликовано Сергій Лещенко 2 февраля 2016 г.

По данным Depo.ua, кандидатуру Вадима Денисенко поддерживают две группы фракции БПП.