Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Британские политики посетили оккупированный Крым

Вторник, 11 Апреля 2017, 19:15
Посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко направила официальное письмо в адрес лидера Партии независимости Британии (UKIP) Полу Наттоллу, в котором выразила решительный протест в связи с посещением членами партии аннексированного Крыма

Об этом сообщает пресс-служба украинского посольства в Соединенном Королевстве, передает "ДС".

"19-21 марта представители UKIP Сусман и Вуд совершили поездку во временно оккупированную Автономную Республику Крым в нарушение законодательства Украины и приняли участие во встрече с так называемым "руководством Крыма", - говорится в обращении посла.

Как отмечается, вопреки многочисленным предупреждениям со стороны украинской стороны указанные представители UKIP демонстративно нарушили законодательство Украины и международное право, пренебрегли официальной позицией Великобритании, которая твердо стоит на защите суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Посольство Украины рассматривает действия этих лиц как проявление сознательной поддержки агрессии России против Украины, принятие ими кремлевской политики ущемления прав человека на оккупированном полуострове", - заявила дипломат.

Она также напомнила о требованиях от всех иностранных граждан четко соблюдать законодательство Украины.

"Въезд иностранцев и лиц без гражданства на территорию Крыма и выезд из нее допускаются только по специальному разрешению Государственной миграционной службы Украины через пункты въезда-выезда, контролируемые властью Украины", - пишет Галибаренко.

Посольство Украины также предупредило, что украинская сторона адекватно отреагирует на любые факты нарушения установленного порядка и привлечет нарушителей к ответственности, в том числе путем запрета въезда на территорию Украины.

Напомним, 10 апреля делегация политиков и бизнесменов из Испании прибыли в аннексированный Россией Крым. Представители испанской делегации заявили, что не боятся санкций или уголовных дел в отношении них со стороны Украины. Реакции МИД Украины пока не последовало.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство