Государство

Бритоголовая поддержка милиционеров-насильников улюлюкала и материлась в суде по "врадиевскому делу"

Друзья Дрыжака и Полищука еще и пригрозили расправой таксисту Рябиненко, который начал давать показания против них

Вчера в Николаевском апелляционном суде, где началось рассмотрение "врадиевского дела" по существу, находящаяся в зале группа поддержки обвиняемых милиционеров оскорбляла жертву изнасилования и избиения Ирину Крашкову и грозила расправой таксисту, который давал показания против других подсудимых.

Родственники и друзья подсудимых были все, как на подбор, одеты в спортивные костюмы и побриты наголо. Они вели себя развязно: хихикали, довольно громко обсуждали процесс, порой матерно ругая Ирину Крашкову и таксиста-егеря Сергея Рябиненко, который, по их убеждению, дал показания против главных обвиняемых – капитана милиции Евгения Дрыжака и лейтенанта Дмитрия Полищука.

Присутствие родни и друзей заметно подбодрило обвиняемых и добавило нервозности в суде - между ними и другими присутствующими в недолгие перерывы даже возникали перебранки. Когда одна из посетительниц заседания неосторожно сделала им замечание по поводу поведения, мол, "лучше бы просто молчали, даже если ваши сыновья и мужья не виновны", те набросились на женщину, обвинив в том, что "ее купили враги".

"Эта Крашкова подставная! Она делает то, что ей скажут. Наших ребят подставили специально, Крашковой нужно просто скачать с них денег!", - заявила невеста Евгения Дрыжака, имея в виду вчерашнюю информацию о том, что она требует миллион гривен со своих обидчиков.

Вчера же в суде был зачитан весь длинный список обвинений подсудимым. Но когда судьи спросили у обвиняемых, признают ли свою вину, лишь Рябиненко частично с ними согласился.

"Я присутствовал при избиении и изнасиловании Крашковой Дрыжаком и Полищуком, а также возил их на своей машине. Но я виноват лишь в этом. Крашкову я не трогал", - заявил он.

Примечательно, что после суда один человек из группы поддержки милиционеров заявил, что "Не жить Рябее, ни во Врадиевке, ни в тюрьме", мол, подставил пацанов.
Остальные подозреваемые категорически отрицали свое участие в изнасиловании, мол, у них есть алиби на ночь 26 июня. Лишь Полищук частично признал, что допускал нарушения на службе - при оформлении разрешений на оружие.

Когда речь зашла об изнасиловании Крашковой, ввиду щепетильности обвинения, всех посторонних удалили из зала. Во вторник успели допросить только Рябиненко. Во время оглашения списка обвинений и заслушивания ответов Ирина устало оперлась на руку, закрыв лицо ладонью. Потом же ей стало плохо, и заседание перенесли на сегодня.

Добавим, что сегодняшнее заседание суда по "врадиевскому делу" пройдет за закрытыми дверьми.

Источник: "Вести"