Государство

Бродвей отдыхает

20 сентября Национальная оперетта Украины представит новый спектакль "Целуй меня, Кэт!". Это знаменитый мюзикл "короля Бродвея", л

20 сентября Национальная оперетта Украины представит новый спектакль "Целуй меня, Кэт!". Это знаменитый мюзикл "короля Бродвея", лауреата "Грэмми" Коула Портера. По сюжету пара актеров — бывшие супруги — репетируют комедию Шекспира "Укрощение строптивой". Попутно герои выясняют личные отношения, высказывая претензии и обиды. Постепенно события на сцене приобретают совершенно неожиданный поворот.

Представитель американской "золотой молодежи" начала XX века, выросший в роскоши, Коул Портер вложил в постановку максимум жизнелюбия, остроумия и высокое мастерство композитора легкого жанра. Не зря мюзикл "Целуй меня, Кэт!" побил все мыслимые рекорды по количеству постановок. Даже сейчас, спустя 65 лет после своего создания, спектакль остается одним из самых актуальных в мировом репертуаре.

Это первое обращение Киевской оперетты к бродвейскому мюзиклу, однако создатели постановки максимально сохранили традиции жанра. В частности, артисты освоили американскую манеру пения — не академическую, но в то же время и не совсем эстрадную, используют особую драматургию.

Художественный руководитель Театра оперетты Богдан Струтинский поставил эффектный мюзикл со множеством массовых сцен, объединивших прекрасную актерскую игру, вокал, хореографию и симфоническое звучание. При этом задействованы самые новаторские технологии: дополнительные мощные звуковые усилители, около 30 новых сверхчувствительных радиомикрофонов, сложные декорации-трансформеры. На фоне всех красочных спектаклей Театра оперетты новая постановка отличается особым эстрадным блеском. Запоминающиеся мелодии, остроумные диалоги и зажигательные танцы наверняка произведут впечатление как на искушенных меломанов, так и на массового зрителя.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 30–200 грн.