Государство

Булатов улетел в Литву на лечение и для защиты от преследований

Лидер Автомайдана Дмитрий Булатов вылетел в Вильнюс через Ригу для лечения в одной из европейских клиник и получения защиты от преследований

Лидер Автомайдана Дмитрий Булатов вылетел в Вильнюс через Ригу для лечения в одной из европейских клиник и получения защиты от преследований. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Петр Порошенко.

"Самолет с Дмитрием Булатовым только что вылетел в направлении Риги с целью проведения профессионального лечения в одной из европейских клиник, а также для получения защиты от преследований и прохождения реабилитации после пыток", - написал Порошенко.

"Спасибо Госсекретарю США Джону Керри, еврокомиссару Штефану Фюле, министру иностранных дел Германии Франку-Вальтеру Штейнмайеру, министру иностранных дел Литвы Линас Линкявичусу, другим министрам стран ЕС, а также всем международным политикам, которые нам помогали", - добавил депутат.

Позже Порошенко уточнил, что лечение Булатова продолжится в медучреждении Литвы, "сейчас он через Ригу самолетом направляется в Вильнюс".

Вместе с тем ранее заместитель Генпрокурора Лилия Фролова заявила, что Шевченковский райсуд Киева дал разрешение на выезд Булатова границу, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Следователь проводит с ним следственные мероприятия. Проводится допрос по делу, где он является потерпевшим. Сейчас нет никаких препятствий выезда Булатова границу в связи с обращениями его самого, его семьи, учитывая обращение народных депутатов Украины и иностранных институтов. Никаких препятствий для выезда Булатова границу нет и по ходатайству Генпрокуратуры выдано такое разрешение. Проходит подготовительная процедура, думаю, сегодня он на самолет успеет", - отметила Фролова.

Источник: Украинская правда

Читайте также: В милиции озвучили версию похищения автомайдановца Булатова