Государство

Часть пунктов пропуска на Донбассе могут закрыть из-за боевиков

Террористы "ЛДНР" задерживают мирных жителей, добирающихся домой

Если боевики "ДНР" и "ЛНР" на блокпостах будут продолжать задерживать мирных жителей, то часть переходов может быть закрыта. Об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Сейчас стоит вопрос так, если и дальше будут задерживать на блокпостах со стороны Донецка и Луганска обычных мирных жителей, которые без оружия передвигаются по этой зоне, чтобы добраться в свои родные места, то мы будем действовать жестко. Стоит вопрос об изменении статуса этих переходов, если так и дальше будет происходить, то эти переходы будут закрываться", - заявил Тандит.

Советник главы СБУ также отметил, что эскалация конфликта на Донбассе напрямую влияет и на обмен пленными, о чем сейчас ведутся переговоры.

"Действительно могу подтвердить информацию, что мы сейчас ведем переговоры о дальнейшем процессе освобождения заложников. Вчера об этом говорил Леонид Кучма, позавчера встречались в Минске наши переговорщики. Скажу, что есть определенные причины, почему до сих пор еще не выполняется 6 пункт минских договоренностей. Я вас могу заверить в том, что с нашей стороны мы делаем все, чтобы забрать наших ребят, и выполняем 6 пункт", - сказал он.

Как ранее передавала "ДС", продолжающиеся обстрелы боевиками позиций украинских Вооруженных сил препятствуют эффективной работе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия), сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь представителя Украины на переговорах Леонида Кучмы Дарья Олифер.