Государство

Человек-магнитофон: американец вживил в уши магниты, генерирующие звук (ВИДЕО)

Радикальный способ слушать музыку без наушников придумал житель американского штата Невада Рич Ли

Радикальный способ слушать музыку без наушников придумал житель американского штата Невада Рич Ли. Он вживил себе в ушную раковину крошечные магниты, генерирующие звук.

Правда, для того, чтобы это происходило, мужчине пришлось воспользоваться специальным проводом, который он свернул в форме кольца и теперь носит на шее. Это позволяет создавать магнитное поле, которое и заставляет имплантаты вибрировать.

Чтобы слушать музыку, меломану-бодихакеру необходимо подключить свой смартфон к небольшому усилителю, соединенному с проводом на шее. Такую конструкцию вряд ли можно назвать более простой по сравнению с использованием обычных наушников. Особенно учитывая необходимость операции, а также более низкое качество получаемого звука.

Тем не менее, у имплантатов есть и свои преимущества, утверждает американец. С их помощью он может слушать музыку в любое время и в любом месте.

Ли также планирует усовершенствовать свое изобретение, подключив к нему GPS, а также хороший направленный микрофон, чтобы слышать, о чем разговаривают в другом конце комнаты.
Еще он собирается подключить ультразвуковой дальномер, чтобы с закрытыми глазами слышать, когда предметы приближаются или удаляются, как это происходит у обладающих свойством эхолокации летучих мышей. По мнению мужчины, несколько лет назад ослепшего на один глаз, это может пригодиться ему, если в один из дней он совсем ослепнет.

Источники: The Daily Mail, Newsru