Государство

Чиновника осудили на два года из-за неотремонтированной дороги

Он без надлежащей проверки принял у подрядной организации работы по ремонту дороги Львов - Краковец

Железнодорожный суд Львова утвердил соглашение о признании вины чиновника "Укравтодора", который без проверки принял у подрядчика невыполненный ремонт дороги Львов - Краковец, и осудил его на два года лишения свободы с испытательным сроком в один год, сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Этот госслужащий также должен будет выплатить штраф в размере 400 необлагаемых минимумов и не сможет занимать управленческие должности на протяжении 18 месяцев.

"Чиновник, работая на руководящей должности отдела качества, технического контроля и новых технологий Службы автомобильных дорог в Львовской области, будучи ответственным за контроль правильности определения стоимости работ по капитальному и текущему ремонтам и эксплуатационному содержанию автомобильных дорог и за осуществление технического надзора за этими объектами без надлежащей проверки принял выполнение подрядной организацией работ по ремонту дороги Львов-Краковец, фактически выполнены не были", - пояснили в прокуратуре.

Халатность этого чиновника стоила госбюджету 170 тыс. грн.

Госслужащий признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.367 ("служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия") УК Украины.