Государство

Чубаров: Путин и Медведев посетили оккупированный Крым ради высокой явки на выборах

Для Кремля более важна высокая явка избирателей в Крыму, чем на территории России

Об этом сказал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает "ДС" со ссылкой на "112".

По его словам, для Путина более важна высокая явка избирателей в Крыму, чем на территории России, поэтому он и решил наведаться на полуостров.

"Думаю, что его (Путина, - ред.) поездка не случайна. Если по всей материковой территории России не является важным уровень явки избирателей, потому что закон позволяет любое минимальное количество, то для Крыма и Кремль, и местные коллаборационисты хотели бы, чтобы эта цифра была гораздо выше, чем по всей России. Я думаю, что это одно из скрытых заданий относительно поездки Путина", - предполагает Чубаров.

Кроме того, как считает лидер крымскотатарского народа, президент РФ пытается своим присутствием в Крыму показать принадлежность полуострова к России.

"Путин пытается накануне сложных процессов в отношении России, которые уже происходят со стороны наших западных партнеров, со стороны международных партнеров, далее демонстрировать готовность России отстаивать Крым при любых условиях, он показывает, что Крым - это Россия", - говорит глава Меджлиса.

Как сообщала "ДС", 15 сентября президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев прибыли в аннексированный Крым.