Государство

Чуркин не понимает, почему комиссия по расследования не посещает места катастрофы «Боинга-777»

И призывает ввести должность специального представителя по этому вопросу

Для тщательного расследования катастрофы "Боинга-777", который упал на Донбассе, надо ввести должность специального представителя по этому вопросу при генеральном секретаре ООН. Так считает постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин, сообщает "ДС" со ссылкой на Радио Свобода.

Чуркин также выразил непонимание, почему представители международной комиссии по расследованию причин катастрофы лайнера не посещают места трагедии.

"После приостановки 6 августа работы международной группы экспертов на месте катастрофы там неоднократно бывали представители ОБСЕ и журналисты. Неясно, что мешает комиссии выехать на Донбасс сейчас, в условиях перемирия ", - отметил Чуркин.

По информации СНБО, со времени перемирия на Донбассе, погибли около 20 украинских военных. Есть также жертвы среди гражданских. Обстрелы в разных регионах Донбасса, контролируемых сепаратистами, являются периодическими.

9 сентября Рада расследований по вопросам безопасности Нидерландов, которая выясняет обстоятельства авиакатастрофы, обнародовала предварительный отчет, по которому пассажирский самолет "Малайзийских авиалиний", летевший рейсом МН17, потерпел крушение через внешнее воздействие на него "большого количества объектов с высокой энергией ".

Ответственность за сбивание этого самолета украинская сторона и западные страны возлагают на пророссийских сепаратистов, отвергают свою причастность к трагедии.