Государство

Cвой бизнес и жилье теперь можно будет регистрировать у почтальонов

Проект начнут в Киеве и трех областях страны

"Укрпошта" будет предоставлять услуги государственной регистрации - например, бизнеса или недвижимости. Это стало возможно благодаря меморандуму о сотрудничестве, подписанному между "Укрпоштой" и Министерством юстиции, сообщили "ДС" в пресс-службе национального оператора почтовой связи.

Между "Укрпоштой" и Минюстом была достигнута договоренность о внедрении на базе сети почтовых отделений сервиса "Служба государственной регистрации", который предоставит возможность развития нового направления деятельности предприятия.

"Мы достигли согласия с Министерством юстиции по поводу предоставления услуг государственной регистрации в отделениях почтовой связи. Это мы сегодня (31 марта - "ДС") подтвердили подписанием меморандума. Наше сотрудничество будет способствовать развитию "Укрпошты" и предоставит возможность украинцам удобно и прозрачно получать услуги регистрации бизнеса и имущества", - отметил и.о. генерального директора" Укрпошты" Игорь Ткачук.

По его словам, внедрение проекта начнут в Киеве и трех областях: Киевской, Житомирской и Винницкой. В планах на будущее - Днепропетровская, Львовская и Ровенская области. Позднее, на основе полученного опыта в этих областях, услугу распространят во всей Украине
Проект предусматривает создание новых рабочих мест с привлечением специалистов с высшим юридическим образованием, которые будут осуществлять государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и регистрации вещных прав на недвижимое имущество.

Как подчеркнули в "Укрпоште", такая мера позволит максимально децентрализовать предоставление государственных регистрационных услуг, сократить расходы госбюджета на содержание сети государственных регистраторов. Благодаря разветвленной сети отделений "Укрпошты" физические и юридические лица смогут получать административные услуги по месту жительства, экономя личное время и транспортные расходы, а также платить за такие услуги в населенных пунктах, где отсутствуют финансовые учреждения.