Государство

Cын Джемилёва умышленно отстрелил пол-лица у Февзи Эдемова, – родные убитого

Они уверены, что неуправляемый Хайсер совершил хладнокровную расправу

Трагедию во дворе дома главы Меджлиса крымско-татарского народа Мустафы Джемилева прокомментировали родственники погибшего Февзи Эдемова, которого застрелил  младший сын главного крымского татарина Хайсер.

"Это было умышленное и хладнокровное убийство. Его специально позвали туда, Февзи должен был работать в этот день в Севастополе. Я не знаю, месть это или что, но моего брата уже нет. У него отстрелено пол-лица! Февзи упал там же, где его застрелили, когда подвязывал помидоры. Я, как бывший военный, говорю вам: "В моего брата стреляли в упор", - утверждает брат погибшего, который одним из первых прибыл на место преступления.

Также Асан Эдемов уверяет, что ни Мустафа Джемилев, ни кто-либо из его родственников до сих пор не выразил соболезнования их семье.

"Он заплатит за все. Пусть теперь обеспечивает детей моего брата, родителей. Я сомневаюсь, что моя мать переживет эти похороны...", - сказал брат погибшего.

А мать Февзи, Эмина Эдемова, требует, чтобы виновного судили по всей строгости:

"У Февзи остались жена, двое детей, родители, брат. А эта тварь разрядила в него винтовку. Его не надо судить, его надо вынести на улицу и при всех наказать. Что его, посадят? Нет, он в Крыму уже не появится: поедет жить в Турцию. Но отец тоже должен отвечать за сына", - сокрушается женщина.

Говорят, что оба парня были друзьями, но при этом Хасана не раз замечали "под кайом" в ресторанах и казино, у него случались припадки гнева.

Мать убитого Амина Эдемова

Напомним, что трагедия произошла 27 мая в Бахчисарае. Погибшему Февзи Эдемова было 44 года. У него остались жена и ребенок. Семья Эдемовых проживает в с. Тенистом Бахчисарайского района. Преступление, совершенное Хайсером Джемилевым, правоохранители предварительно квалифицировали по части 1 статьи 115 (умышленное убийство). Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет. Сейчас подозреваемый задержан на 60 дней и находится в СИЗО.

Неофициально обсуждаются две версии преступления. По словам пресс-службы Меджлиса и семьи Джемилева, это было неосторожное обращение с оружием отца. Однако вчера сразу несколько источников в правоохранительных органах заявили, что Хайсер стрелял в свою жертву несколько раз со второго этажа дома из десятизарядного карабина Симонова, который зарегистрирован на Мустафу Джемилева.

Источник: "Вести"