Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Данилюк хочет новую стратегию нацбезопасности: Риски меняются

Понедельник, 8 Июля 2019, 20:56
Стратегия национальной безопасности Украины должна стать качественно другой

Такое заявление сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу СНБО.

Во время учредительного заседания рабочей группы по подготовке проекта Стратегии нацбезопасности, которое состоялось в Аппарате СНБОУ, Данилюк отметил, что соответствующая Стратегия создается не впервые, но впервые она будет создана на основе нового закона "О национальной безопасности Украины", который заложил основу для структурных реформ в этой важнейшей сфере.

"Риски меняются. Мы бы хотели получить современную стратегию, которая реально оценивает вызовы и угрозы безопасности и приоритеты политики в этой сфере. И здесь не надо идти за какими-то клише, а наоборот, начинать все с нуля и переоценивать все подходы", - сказал Данилюк.

По его словам, новая Стратегия "должна стать качественно другой" и несмотря на то, что в Украине уже принимались такого рода документы ранее, эта стратегия будет иметь особый характер.

"Стратегия национальной безопасности определена согласно новому закону основным документом, на котором должны базироваться все остальные документы стратегического планирования по отдельным направлениям обеспечения национальной безопасности", - пояснил секретарь СНБО Украины.

Он также отметил, что поскольку закон устанавливает четкие сроки подготовки Стратегии, а именно максимум 6 месяцев после вступления новоизбранного президента на должность, то все участники рабочей группы должны готовить свои предложения на ранних этапах создания Стратегии.

"Времени для создания не так много, но достаточно, чтобы создать качественный документ, который позволит Украине достойно бороться с вызовами и предотвращать их", - сказал Данилюк.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство