Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Данилюк решил сменить работу в образе жертвы, - Гройсман

Пятница, 25 Мая 2018, 18:25
Бурная реакция министра финансов Александра Данилюка на отказ дать ему пятого зама сильно удивила премьер-министра Владимира Гройсмана

Об этом глава правительства заявил в эфире одного из телеканалов, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

Гройсман не считает, что причиной скандала был не кадровый вопрос

"Реакция министра на заседании правительства была для меня тоже такой новостью. Я не ожидал такой реакции и не было никакого повода к этому, она была какая-то внутренне эмоциональная. Я думал о том, почему он так сделал и мнение следующее: видимо какие-то другие причины, это не кадровый вопрос, потому что он никогда не ставился так остро", - отметил премьер.

По его мнению, Данилюк решил сменить место работы, причем сделать это так, чтобы выглядеть жертвой.

"Такое впечатление, мое впечатление, что он решил сменить место работы и решил это сделать таким непредсказуемый способ, чтобы выглядеть жертвой в этой ситуации. Но это не соответствует действительности, поэтому для меня его реакция была странной и совершенно непрогнозируемой", - отметил Гройсман.

Читайте также: Шпагат Данилюка: Зачем министр устроил скандал на заседании Кабмина

Напомним, 23 мая на заседании Кабинета министров произошла перепалка между министром финансов Александром Данилюком и премьер-министром Владимиром Гройсманом. Прямо во время заседания Данилюк в ультимативной форме потребовал назначить себе пятого заместителя, но глава правительства отказал ему. На что Данилюк сказал о готовности в таком случае уйти в отставку.

После чего, как сообщала "ДС", Данилюк написал письмо большой группе послов стран G7, в котором утверждает о том, что ему не дают работать. Отметим, это письмо может резко усложнить переговоры по предоставлению Украине макрофинансовой помощи.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство