Государство

Дания ратифицировала Соглашение об ассоциации Украины и ЕС

Глава МИД датского королевства заявил, что ратификация - важный шаг в направлении более тесного сотрудничества Брюсселя и Киева

Сегодня королевство Дания ратифицировало Соглашение об ассоциации Украины и Европейского союза. Как сообщает "ДС", об этом сегодня в Twitter сообщил министр иностранных дел страны Мартин Лидегор.

"Очень рад, что Дания только что ратифицировала Соглашение об ассоциации ЕС с Украиной, Молдовой и Грузией. Это является важным шагом в направлении более тесного сотрудничества", - заявил дипломат.

Напомним, процедуру ратификации Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза должны полностью завершить 28 стран-членов ЕС.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС на сегодняшний день ратифицировали Венгрия, Швеция, Эстония, Словакия, Болгария, Литва, Латвия, Мальта, Чехия, Хорватия, Польша и Румыния. Также ратификацию завершила сама Украина синхронно с Европейским парламентом.

Напомним, 1 ноября частично вступило в силу Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС частично вступило в силу 1 ноября.